ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Внимание!!!
 

 

 

 

 

Удивительное на страницах журналов. Советует библиограф
 

Пусть летят по небу ангелы

 

Когда человек от души молится за других, то Ангелы-хранители этих людей молятся за него. Твоя молитва, как отраженный свет, усиленный молитвами Ангелов, возвращается к тебе.

          Архимандрит Рафаил (Карелин)

 

Масштабный международный арт-проект «Ангелы мира», посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны, стартовал в подмосковном оздоровительном комплексе «Поляны».


Картины для выставки написаны как профессиональными художниками, так и любителями из 25 стран мира. Своё представление о внешнем облике ангелов-хранителей на суд зрителей представили 288 творцов.


Эмблема арт-проекта на фоне картин

 

 О.  Кротова-Сверчкова, художник, искусствовед, методист Государственной Третьяковской галереи, так отзывается о проекте: «Проект «Ангелы мира» становится все более актуальным в жизни огромного количества людей из самых разных стран.  Можно долго размышлять на тему: «Как нам научиться любить друг друга, ведь мы все такие разные». А можно просто обратиться за помощью к ангельскому миру, для которого мы все одинаковые, как братья и сестры. Этот невидимый, но такой важный в нашей жизни мир бесплотных духов и пытаются изобразить в своих картинах участники проекта.


Все холсты имеют один и тот же размер – метр на метр.  У них принципиально отсутствуют рамы, поэтому произведения можно совмещать «стык в стык», используя в экспозиции ковровый стиль. Совмещаясь, композиции, начинают «откликаться» друг в друге, обогащать друг друга, приобретать хоровое звучание. Так всем миром совершаются крестные ходы, призванные объединять людей в их едином порыве быть вместе с Небесными силами, обращаться к ним за поддержкой и получать чудесную помощь».

 

Арт-проект «Ангелы Мира» начался в Красноярске в 2014 году. Предыстория его создания такова: в 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить. Ангелов Юлия продолжает рисовать для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея. Директор проекта – Наталья Яценко.

 

У каждого художника проекта есть своя история и свое календарное число, так или иначе связанное с мотивом создания полотна. Поэтому на выставках рядом с традиционной этикеткой, указывающей фамилию и имя художника, помещен текст – своеобразное  эссе.   

 

Как у художницы Гоар Казарян. Её работа «Я рядом» написана по воспоминаниям о спитакском землетрясении 1988 года, унесшем жизни 25 тысяч человек. Герой, спасающий девушку, не вымышленный образ, а вполне конкретный человек – Оганес Восканян. Он, как и другие спасатели и добровольцы, в те далекие дни спас тысячи жизней.


 

За прошедшие годы «Ангелы Мира» провели уже более 145 выставок в России и странах Европы. В 2018 году такая выставка прошла в Курганском областном художественном музее.  

 

У каждого художника проекта  свой ангел – но каждый из них спасает, оберегает и вдохновляет. А главное дарит тепло и добро всем авторам и, конечно же, посетителям выставок!

 

Ульяна Кузнецова. Ангел твоего города

 

 

Елена Четверугина. Мечта ангела

 

Александр Простев. Башмаки блаженной Ксении Петербургской

 

 

Анна Давыдова. Старший брат

 

«В мире много негативных событий, много насилия и военных столкновений. – говорят авторы проекта «Ангелы мира». – Мы хотим привнести в мир больше добра, душевного тепла и света. У искусства, у живописи эта Сила есть!»


Пусть каждого из Вас не покидают ангелы-хранители. 


Ангелы во имя мира / текст и фото пресс-службы Россотрудничества. – Текст : непосредственный // Чудеса и приключения. – 2020. – № 4. – С. 17. – (Глобус).


Фёдорова О.Ю., ведущий библиограф

методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.

 

23-07-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
 
 
 
 
 
   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru