ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова

Внимание!!!
 

 

 

 

 

Что мечтают почитать и что читают? Прочитай и ты!
 

 

Или запланируй любимое чтение и обязательно приходи к нам после завершения карантина!



С уходом на продолжительные выходные и дистанционную работу россияне планируют больше читать. Это показал опрос среди пользователей сервиса по подписке MyBook.



Как сообщили в пресс-центре сервиса, около 70% респондентов указали, что планируют посвящать книгам гораздо больше времени, чем обычно. Почти 50% опрошенных собираются прочитать за период карантина более пяти книг. Только 3% респондентов отмечают, что собираются читать гораздо меньше в этот период. Среди причин – большое количество заданий в школах и вузах, уход за детьми и просто «отсутствие настроения».

50% увлечется детективами, 30% предпочтут классическую литературу. Меньший процент россиян предпочитает нон-фикшн, любовную литературу и детские книги.



ТОП-5 популярных авторов

Топ самых популярных писателей и книг для самоизоляции возглавляет «король ужасов» Стивен Кинг и американская писательница российского происхождения Айн Рэнд с книгой «Атлант расправил плечи». На втором месте расположился Борис Акунин с приключениями Эраста Фандорина и циклом «История Российского государства». В пятерку лидеров-предпочтений вошли Лев Толстой, у которого планируют прочитать «Войну и мир» и «Анну Карениной». Следом идет Михаил Булгаков с «Мастером и Маргаритой».



Современная проза

Среди зарубежной и российской современной прозы больше всего планируют читать бестселлер от Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», авантюрный роман о взрослении «Щегол» Донны Тартт и книги российской писательницы Дины Рубиной. Книга «Зулейха открывает глаза» от Гузель Яхиной немного сдала позиции, но продолжает пользоваться спросом у россиян. В список вошел и «Ведьмак» Анджея Сапковского. Некогда популярный по сериалу «Игра Престолов» цикл «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина упомянули всего несколько человек.



Здоровье

В книжные планы читателей MyBook на карантин также попали книги о вирусах, болезнях и эпидемиях: «Любовь во время чумы» Маркеса, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Вонгозеро» Яны Вагнер и «Пандемия» Франка Тилье.



Психология

Планируют респонденты посвящать время и книгам по психологии. Лидером стал Андрей Курпатов, в частности продолжение его нашумевшей «Красной таблетки». Сразу после — Михаил Лабковский с книгой «Хочу и буду». Не обошлось и без классики — тройку замыкает Зигмунд Фрейд.



Ляпустина Л.В.

зав.сектором методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

1-04-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru