ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Режим работы в праздничные дни марта
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

Анонс! Новая книга Владимира Сутырина «Ксения Некрасова» поступила в фонд библиотеки, носящей имя поэтессы.
 

Имя поэтессы Ксении Некрасовой вряд ли известно широкому кругу читателей.

Ведь за последние полвека свет увидели лишь несколько сборников её стихов, выходивших небольшими тиражами. Между тем, творческое наследие поэтессы, прожившей всего 45 лет на белом свете, но успевшей и сумевшей сказать в поэзии своё единственное и неповторимое слово, стоит того, чтобы остаться в сердцах и памяти ценителей литературы. И как доказательство тому, что память о ней жива – выход новой книги в серии «Жизнь замечательных уральцев».

Не каждый город может похвастаться причастностью к знаменитому человеку такого уровня. В 1991 году три её стихотворения вошли в книгу "Антология русского верлибра"; в 1997 году стихотворения К. Некрасовой были изданы в серии "Самые мои стихи", получившей премию ЮНЕСКО "Самые красивые книги мира. 1997 год". Быть может, стоит задуматься над тем, чтобы увековечить память о поэтессе в виде мемориальной доски на здании школы №10, либо на здании начальной школы, располагавшейся в доме по ул. Пионерской, 30 , где она когда-то училась. Ведь единственный дом, где она жила по ул. Ленина 105 в ближайшем будущем ждет все та же печальная участь, постигшая дом у пруда по ул. Февральской 93. Это могло быть еще одной точкой привлекательной для развивающегося в нашем городе событийного туризма.

Хотя презентация книги о поэтессе, состоявшаяся в Шадринском краеведческом музее им. В.П.Бирюкова 16 ноября 2019 года проходила в узком кругу, она собрала истинных ценителей поэзии Некрасовой в нашем городе. И у некоторых, как я узнала в ходе разговора после мероприятия, любовь к некрасовским строчкам появилась весьма своеобразно. Так присутствующая на мероприятии шадринская поэтесса Тамара Васильевна Лохова, познакомилась с поэзией Некрасовой на профессиональной почве и еще, будучи библиотекарем, посвятила ей свое стихотворение. Людмила Борисовна Дмитриева прочитала подборку стихотворений Некрасовой в журнале, случайно оказавшемся в ее гостиничном номере во время отдыха на море много лет назад. Курсовую работу, посвященную творчеству поэтессы, под руководством самого Вячеслава Павлиновича Тимофеева писала Романова Валентина Сергеевна, когда в свое время училась в ШГПИ. Им я обещала сообщить, когда новая книга поступит в филиал, что с удовольствием и делаю.

Книга:

 Сутырин, В. А. Ксения Некрасова : реконструкция жизненной и творческой судьбы незаурядного поэта / Владимир Алексеевич Сутырин. – Екатеринбург : Сократ, 2019. – 597 с., [8] л. фот. – (Жизнь замечательных уральцев ; вып. 11).

ждет всех шадринских почитателей творчества поэтессы в библиотеке носящей ее имя.

 

Зав. библиотекой им.К.Некрасовой

Любовь Дюндик

16-12-2019

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru