ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова

Внимание!!!
 

 

 

 

 

Пермское граффити, картина архитектора, чайник и лестница в небо
 

Удивительное на страницах журналов

 Футуристический горизонт Дубаи пополнился очередной уникальной достопримечательностью – гигантской картинной рамой, состоящей из двух 150-метровых башен, соединенных сверху стеклянным мостом с панорамным видом на 360°. Автором проекта стал мексиканский архитектор Фернандо Донис Рама.

 Dubai Frame расположена таким образом, что теперь визуально разделяет город на две половины: по одну сторону рамы расположились здания старой части города, по другую — современные небоскребы.

 

 

 

 

В нижней части комплекса  Dubai Frame  разместился музей, в котором благодаря технологиям дополненной реальности можно детально познакомиться с историей превращения Дубаи из маленькой рыбацкой деревушки в оживленный мегаполис.

Об этом статья:

Картину написал зодчий // Чудеса и приключения. – 2019. – № 4. – С. 72–73.

 

Необычная скульптура-иллюзия «Лестница в небо» появилась в Австралии. Алюминиевая лестница новозеландского скульптора и художника Дэвида Маккрэкена (автор дал ей имя «Уменьшение и Восхождение») представляет собой множество ступенек, которые ведут вверх под углом в 45 градусов к морю и их размер с каждой ступенькой уменьшается. Благодаря этому создается оптическая иллюзия, что лестница бесконечная и уходит высоко в небо.

 

Скульптура хорошо выглядит как в дневное время, так и вечернее, днем она ведет к небу и облакам, а вечером к звездам.

Афанасьева, Д. Лестница в бесконечность / Дарья Афанасьева // Чудеса и приключения. – 2019. – № 6. – С. 80–81. – (Удивительный фотофакт).

 

Культ чая в Китае выразился в необычайной архитектуре.  Здесь даже культурно-выставочный центр в провинциальном городке Уси построен в виде гигантского чайника.

 

 В центре расположены выставочные залы, аквапарк, американские горки, колесо обозрения. Кроме того, каждый из 3-х этажей этого здания сможет вращаться по своей оси.

Здание уже попало в Книгу рекордов Гиннеса. На строительство центра было потрачено 40 млрд. юаней (6,4 млрд. долларов). В итоге получилась конструкция площадью 3,4 миллиона кв. метров. Ее высота составляет 38,8 метра, а диаметр 50 метров.

Мельникова, Е. В чайник – за впечатлениями / Екатерина Мельникова // Чудеса и приключения. – 2019. – № 9 – С. 78–79. – (Удивительный фотофакт).

 

А вот в России художники превращают мрачные панельные здания в радостные дома. Так произошло в Перми. Яркое граффити изменило облик восьмиэтажного здания. Со стены приветливо улыбается девочка, оконные проемы превратились в домики, на крышах которых весело щебечут разноцветные птицы.

Когда в городе объявили конкурс на лучший эскиз, соискателей было много.  Единственное требование, чтобы изображение было позитивным.

Жюри выбрало молодого дизайнера из Пензы Александра Боброва. Когда он приехал в Пермь и увидел «мольберт», на котором ему предстояло рисовать, у него округлились глаза: «Я с детства панически боюсь высоты, а тут пришлось рисовать с 30-метровой автовышки».

На создание рисунка ушло три недели и почти 200 литров краски.

 

Организаторы конкурса подали заявку в российский вариант Книги рекордов Гиннесса, и пермское граффити под названием «Девочка» было включено в Книгу рекордов России как самое большое граффити на здании. Его площадь – 918 кв. метров.

Граффити на зданиях есть и в других городах России.

  

 

Самое большое граффити в России / фото Н. Оберемченко // Всё для женщины. – 2019. – № 14 (26 марта). – С. 2.

 

Фёдорова О.Ю.,

ведущий библиограф методико-библиографического отдела Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова (ул. Свердлова,57).

12-11-2019

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru