ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Истории «Одесского рассказчика» И.Э. Бабеля: Центральная библиотека им. А.Н. Зырянова в гостях у слушателей филиала областной специальной библиотеки им. В.Г. Короленко с мероприятием к 125-летию со дня рождения писателя
 

Я думаю, что Бабель понимал искусство как праздник жизни,

а мудрая печаль, время от времени приоткрывающаяся на этом празднике,

не только не портит его, но и придает ему духовную подлинность.

Фазиль Искандер

 

Исаак Бабель – советский писатель, известный циклами коротких, емких и разошедшихся на цитаты рассказов о России времен гражданской войны и жизни еврейской Одессы. Всего Бабелем написано около 80 рассказов, объединённых в сборники, две пьесы и пять киносценариев.

Бабель всегда романтизировал Одессу. Он видел ее непохожей на другие города, населенной людьми, «предвещающими грядущее»: в одесситах были радость, задор, лёгкость и чувство жизни. Жизнь могла быть «хорошей, скверной», но в любом случае необыкновенно интересной. Именно такое отношение к жизни Бабель хотел внушить человеку, пережившему революцию и вступившему в мир, полный новых и непредвиденных трудностей. Поэтому в «Одесских рассказах» он строил образ мира, где человек был распахнут навстречу жизни.

На мероприятии Литературное кафе «Одесский рассказчик» работники отдела внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова познакомили слушателей филиала библиотеки им. В.Г. Короленко с творчеством писателя, переводчика, сценариста и драматурга Исаака Эммануиловича Бабеля. В «Одесских рассказах» язык героев свободен, насыщен смыслом, лежащим в подтексте, герои с полуслова, с полунамека понимают друг друга, стиль основан на русско-еврейском, одесском жаргоне, который еще до Бабеля был введен в литературу в начале 20 века. Позднее афоризмы Бабеля разошлись на пословицы и поговорки.

Присутствующим были предложены для просмотра фрагменты экранизации «Одесских рассказов» Бабеля, а также прочитаны отрывки из произведений «Как это делалось в Одессе», «Король».

Трагическая судьба Исаака Бабеля не оставила равнодушным ни одного слушателя, пришедшего на эту встречу. Образ мира, созданный писателем, увлёк каждого и вызвал желание перечитать его произведения.

 

Ильиных Л.В.,

Библиотекарь отдела внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru