ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

«День фантика» в библиотеке им. К.Некрасовой
 

Отгадайте загадку:

Красиво упакована,

Вкусная, медовая,

А может мармеладная

Или шоколадная

Что это?

    Правильно, конфета. Наверное, все дети любят сладкое, особенно конфеты. А не провести ли конкурсную программу с тем, что остаётся от съеденных конфет – то есть с фантиками?

    Фантики такие блестящие, золотистые, красочные. Так для чего же они нужны? Фантик – это обёртка для конфеты или шоколадки. Фантик для конфеты то же, что визитная карточка для человека. Посмотрит покупатель на фантик и сразу видит, из чего конфета сделана и на какой фабрике. А ещё красивая обёртка словно говорит: «Купи меня! Я такая привлекательная!»

    Удивительно, но у книг и конфет есть кое-что общее. Во-первых, и книги и конфеты сопровождают нас всю жизнь, причем с самого раннего детства. Во-вторых, от прочтения хорошей книги и съеденной вкусной конфеты в нашем организме вырабатывается гормон «радости» - серотонин. В-третьих, и книги и конфеты могут называться одинаково. Многие конфеты носят имена литературных героев или названия сказок - Красная Шапочка, Незнайка, Гулливер, Фея, Белочка, Кот в сапогах, Золотой ключик …

 «Сладкая сказка»- именно так называлась оформленная в библиотеке книжная выставка из известных книг и соответствующих фантиков, которая вызвала у ребят неподдельный интерес.

    Ребята кружились в фантичной карусели, искали фантику пару, выкладывали сладкие дорожки, и, конечно же, попробовали себя в роли художников. Кто- то из вас пробовал конфету «Волк и семеро козлят»? А «Кошка и мышка»? Вот это -то мы и исправили. И может быть когда- нибудь вам это удастся сделать - ребята такие фантики нарисовали.

    Во что же превращается фантик, когда конфета развернута? Правильно, в мусор. Мы поговорили с ребятами и о том, что после того, как мы съедим конфету, фантик не надо выбрасывать, это загрязняет окружающую среду. Он вам может ещё послужить: в виде закладки для книг, аппликации, оригами, украшения и для игр и для показа фокусов… и даже в виде платья. Все, что можно сделать из фантиков ребята увидели в предложенной презентации. В заключение посмотрели небольшой видеофильм о том, как делают конфеты на фабрике.


Зав. библиотекой им. К.Некрасовой

Л. Дюндик


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru