ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Анонс!!! Майские новинки от ООО "Дельта Технология" в зале абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова
 

В 2019 году Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система г. Шадринска» обратилось к предприятиям города за помощью в приобретении популярной литературы для читателей библиотек города. На это обращение откликнулся директор ООО «Дельта Технология» Михаил Александрович Авдюшев. Он выделил более 5000 рублей для покупки художественной литературы для читателей Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова. На эти средства было приобретено в фонд библиотеки 15 книг, среди которых детективы, фэнтези, романы, а так же современная детская повесть.

 


 

Меценат дал напутствие читателям библиотеки: "Будьте мыслящими, искренними и любознательными. Просто идите вперёд, не оглядываясь!". Предлагаем Вашему вниманию обзор этих книг:

 

Литвинова, А.В. Свадьбы не будет : роман / Анна и Сергей Литвиновы. - М. : Эксмо, 2018. - 320 с. - (Знаменитый тендем российского детектива).

Наконец-то Надя Митрофанова дождалась - любимый Дима сделал ей предложение! И сразу же новоиспеченных жениха и невесту пригласили в реалити-шоу "Свадьба навылет". Для съемок выбрали глухую безлюдную деревню, где участников поселили в заброшенных домах без удобств и заставили участвовать в жестоких конкурсах. Но это было еще не главным испытанием! В режиме ток-шоу ведущая вызывала на сцену одного из конкурсантов и предъявляла залу неопровержимые доказательства его неприглядных поступков в прошлом. Все с напряженным любопытством наблюдали, удастся ли паре остаться после этого женихом и невестой. Но вскоре выяснилось, что цена этих разоблачений - не только разорванная помолвка, но и жизнь всех присутствующих…

 

Литвинова, А.В. Почтовый голубь мертв : сборник / Анна и Сергей Литвиновы. - М. : Эксмо, 2018. - 320 с. - (Знаменитый тендем российского детектива).

 Наконец-то Римме, бессменному секретарю частного детектива Паши Синичкина, выпал шанс проявить себя! Ведь Паша в отпуске, а Римме подвернулось собственное расследование. К ней обратилась молодая певица Вика Юнкер, у которой пропал жених Михаил - прямо из дома отдыха! Приехал в Подмосковье на день раньше нее, оставил машину на стоянке, а вещи в номере - и исчез. Но не успела Римма начать работу, как Вика свой заказ отменила. Она неожиданно выиграла в лотерею десять миллионов, и теперь никакой Миша ей не нужен, она уезжает в Италию, осуществлять свою главную мечту - пробиваться на оперную сцену. Но Римма не намерена так легко отказываться от своего первого серьезного дела…

Лукъяненко, С.В. КВАZИ : фантастический роман / Сергей Лукъяненко. - М. : АСТ, 2016. - 352 с. - (Книги Сергея Лукъяненко).
Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби - лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как Кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка - разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они - другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок. Денис Симонов - дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача - задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или "возвышения". После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби - разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к "возвысившимся" неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины. В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.
 
 Лукъяненко, С.В. Кайноzой : фантастический роман / Сергей Лукъяненко. - М. : АСТ, 2018. - 320 с. - (Книги Сергея Лукъяненко).
Новая книга от создателя культовых романов "Ночной дозор" и "Черновик".
 Продолжение увлекательного бестселлера КВАZИ.
 Начались съёмки телевизионного сериала по мотивам КВАZИ.
 Один мёртвый поезд.
 Один мёртвый город.
 Одна неделя, чтобы спасти мёртвый мир.

Пелевин, В.О. Тайные виды на гору Фудзи / Виктор Пелевин. - М. : Эксмо, 2018. - 416 с. - (Единственный и неповторимый Виктор Пелевин).

 Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? 

 

Стартап "Fuji experiences" действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет... 

 

Но эта книга - не только о проблемах российских стартапов. Это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще - берущая за сердце история подлинного женского успеха. 

 

Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации. 
Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки. 

 

В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...

 

Нестерова, Н.  Про девушку, которая была бабушкой : роман / Наталья Нестерова. - М. : АСТ, 2018. - 352 с.

 

Однажды утром пенсионерка Александра Калинкина обнаружила, что чудесным образом помолодела почти на сорок лет! Теперь можно примерять модные платья, а не бесформенные балахоны, взыскать многолетний долг с работодателя и даже взглянуть в глаза бывшему мужу, который четверть века назад бросил ее одну с маленьким ребенком. Вскоре выясняется, что минусов у волшебного превращения не меньше, чем плюсов. Ни документов, ни семьи у юной Калинкиной больше нет, да и сама вторая молодость явно дана ей судьбой отнюдь не задаром и не навсегда. Нужно распорядиться ею правильно, а времени, чтобы найти верное решение, осталось в обрез…

 

 Иванов, А.В. Ёбург / Алексей Иванов. -  М. : АСТ : Ред. Елены Шубиной, 2019. - 560 с. - (Новый Алексей Иванов).

 

Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский евроазиатский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург - промежуточная стадия между советской и российской формациями. Ёбург - это город в эпоху перемен, в первую очередь в "лихие девяностые". 
В этой книге - сто новелл о Екатеринбурге на сломе истории, сто новелл о яростной борьбе: сюжеты о реальных людях, которые не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее. Эпоха перемен порождала героев и титанов, и многих из них вся страна знала по именам. Екатеринбург никогда не "выпадал из истории", он всегда оставался укоренённым в жизни, всегда решал за себя сам, а потому на все жгучие вопросы эпохи дал свои собственные яркие ответы. И это произошло во времена Ёбурга.

 

 

Райнер, С. Две недели ожидания : роман / Сара Райнер ; пер. с англ. Н. Власовой . - М. : "Э", 2017. - 416 с. - (Тем, кто любит С. Ахерн: романы Сары Райнер).

Лу получает неприятное известие. По медицинским показаниям ей следует как можно скорее завести ребенка, поскольку в будущем она уже не сможет стать матерью. Увы, она не находит понимания у своей второй половинки, что приводит к разрыву отношений. Отчаяние, депрессия неизбежны. Но когда тебе плохо, надо найти того, кому еще хуже, и помочь. Встреча с Адамом, который тоже мечтает о детях, знакомство с Кэт и Ричем спасают Лу. Их трогательные истории научат ее бороться, любить и видеть свет даже там, откуда он ушел, казалось, навсегда.

 

Джуэлл, Л.  День, когда я тебя найду : роман / Лайза Джуэлл ; пер. с англ. Д. Лазаревой. - М. : "Э", 2017. - 320 с. - (Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах).

Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провел там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.

Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришел с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке? 

Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул ее мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю...

 

Джуэлл, Л.  Дом на улице Мечты : роман / Лайза Джуэлл ; пер. с англ. И. Рапопорта. - М. : "Э", 2018. - 448 с. - (Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах).

Неудавшийся поэт Тоби Доббс владеет огромным особняком, который он превратил в подобие общежития. Все его жильцы очень разные, но их объединяет одно - в этих стенах они пережидают непростые времена. И вот череда неожиданных событий вынуждает Тоби продать дом. Чтобы освободить его от обитателей, Тоби берется решить проблемы друзей. Лия, девушка, живущая напротив, вызывается помочь ему с этой затеей, однако их план не так-то просто воплотить в реальность.

 

Рубанов, А.В. Финист - ясный сокол : роман / Андрей Рубанов. -  М. : АСТ : Ред. Елены Шубиной, 2019. - 567 с. - (Проза Андрея Рубанова).

Новая книга автора романов "Сажайте, и вырастет", "Готовься к войне", "Хлорофилия", "Патриот", сценариста фильма "Викинг".

Это изустная побывальщина. Она никогда не была записана буквами. Во времена, о которых здесь рассказано, букв ещё не придумали. Малая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого - его звали Финист, и он не был человеком. Никто не верил, что она его найдёт. Но все помогали. В те времена каждый помогал каждому - иначе было не выжить. В те времена по соседству с людьми обитали древние змеи, мавки, кикиморы, шишиги, анчутки, лешаки и оборотни. Трое мужчин любили Марью, безо всякой надежды на взаимность. Один защитил, другой довёл до края земли, третий донёс до неба. Из-за одной малой девки целый мир сдвинулся и едва не слетел с оси. Ничто, кроме любви, не может сдвинуть мир с места.

 

Кинг, С. Спящие красавицы : роман / Стивен Кинг, Оуэн Кинг ; пер. с англ. В.А. Вебера . - М. : АСТ, 2019. - 768 с. - (Темная башня).

Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин?

Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих - и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью…

И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?

Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…

 

Мюссо, Г. Девушка и ночь / Гийом Мюссо ; пер. с фр. И.Н. Алчеева - М. : Эксмо, 2018. - 352 с.

Декабрь 1992 года.

При таинственных обстоятельствах прямо из кампуса престижного лицея исчезает студентка - Винка Рокуэлл. Говорят, она сбежала с Алексисом Клеманом, преподавателем, в которого, по слухам, была влюблена. И только несколько человек знают страшную тайну: Винка не могла сбежать с Клеманом, потому что той же ночью его убили. 

Май 2017 года.

Лицей празднует юбилей. Писатель Тома Дегале приезжает в родной город на встречу выпускников. Вот уже 25 лет ему не дает покоя тайна исчезновения Винки, в которую он был влюблен. И еще ему не дают покоя муки совести - он лучше других знает, при каких обстоятельствах был убит Клеман. И совсем не хочет, чтобы эти обстоятельства стали кому-то известны.

В ночь с 13го на 14 мая Тома разгадает тайну, которая четверть века не давала ему покоя, правда очень дорогой ценой.

 

А наших маленьких читателей ждет книга:

Вебб, Х. Котёнок Дымка, или Тайна домика на дереве : повесть / Холли Вебб ; пер. с англ. Н.Ю. Лебедевой . - М. : Эксмо, 2019. - 144 с. - (Добрые истории о зверятах).

Эмми всегда мечтала о кошечке и надеялась, что на день рождения родители подарят ей весёлого пушистого котёнка. Но мама и папа не были уверены, что дочь готова о ком-то заботиться, поэтому в подарок девочка получила домик на дереве. Почти как настоящий, красивый и уютный, но даже самый лучший в мире домик не заменит котёнка! Однажды в домик Эмми заглянула чёрная кошечка, и девочка быстро с ней подружилась. Эмми назвала кошечку Дымкой и не спешила рассказывать о ней родителям. А позже выяснилось, что у Дымки уже есть хозяйка, которая по ней скучает и разыскивает её. Как же Эмми поступить, ведь она уже так привязалась к котёнку? И какую из хозяек выберет сама Дымка? Для младшего школьного возраста.

 

Благодарим наших спонсоров за новые книги! Приглашаем любителей интересного чтения по адресу: ул. Свердлова, 57, 1 этаж. Телефоны для справок : 3-38-06, +79225700610.

 


 

В.С. Конькова,

ведущий библиотекарь

Отдела стационарного обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru