ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Режим работы в праздничные дни марта
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

«Будем вечно молодыми!»
 

Под таким заголовком в преддверии 100-летия образования комсомола, которое будет отмечаться 29 октября, в библиотеке им. К.А.Некрасовой прошло мероприятие посвященное Дню пожилого человека.

Комсомольские поколения. Каждое из них внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество. Для одного поколения - это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, прокладывал Байкало-Амурскую магистраль, строил Магнитку и Турксиб, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса, и все это создано в совершенно невиданные исторические сроки лишь энергией и трудом юности. Обо всем этом сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы.

И поэтому предложение вспомнить песни комсомольской юности, было принято единогласно. «Орленок», «Дан приказ - ему на запад», «Там, вдали за рекой», «Песня о тревожной юности», и другие. Они редко звучат сейчас с экранов телевизоров. Но память возвращает некогда услышанные строки и мелодия в этом помогает. Что называется «записаны на подкорку». И песня звучит, как когда-то в юности.

Хотя сегодня многие гордятся тем, что не были членами этой молодежной организации, все собравшиеся в этот день в библиотеке сударушки отметили, что комсомол был в судьбе каждой и это были не самые плохие годы в их жизни.

 Вот так, под комсомольскую песню, сударушки обсудили выращенный урожай и провели дегустацию осенних заготовок. А кто-то, уходя, напевал себе под нос: « Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!»


Зав. филиалом им. К.Некрасовой Дюндик Л.В.

3-10-2018

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru