ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова

Внимание!!!
 

 

 

 

 

Удивительное на страницах журналов: Bitcoin
 

 Мир сходит с ума по биткоинам – странным деньгам, которые можно получить лишь на компьютере. Кажется, ничего подобного ещё не было. Но на деле увлечение криптовалютами – это золотая лихорадка на новый лад.

 

Кто именно создал биткойн, точно неизвестно, но его сделали максимально похожим на золото. Ведь деньги, обеспеченные золотом, не знают инфляции. Но золота не бывает слишком много, потому что его трудно добывать.

За электронные деньги тоже приходится расплачиваться. Биткойны добывают на специализированных компьютерах-майнерах, и дешевле 100 тысяч рублей такой не купить. И чем больше компьютеров задействовано в добыче, тем сложнее получение новых биткойнов. Кроме того, майнинг требует чудовищного количества электроэнергии. Например, В Исландии за один год «криптостаратели» потратят электричества больше, чем остальные жители острова.

Если сравнивать добычу криптовалюты с добычей золота старателями, то затраты на оборудование для майнинга и электричество – аналог трат на кирки и лопаты времён калифорнийской золой лихорадки.

 

Кроме того, количество биткойнов ограниченно и около 50 % биткойнов «держат» несколько тысяч человек. К счастью, биткойны легко дробятся Их мельчайшая неделимая часть называется сатоши – в честь создателя криптовалюты Сатоси Накамото. Но если бы добывать биткойны было легче, они не ценились бы столь высоко.

Сегодня на один биткойн можно купить автомобиль. Но новых криптовалют сегодня уже больше сотни. И повторить успех первых майнеров, быстро озолотиться, добыв много криптомонет, сегодня не получится.

 

Что останется экономике, если в будущем криптовалюта погибнет? Останется революционная технология блокчейн, которая позволяет фиксировать все операции, исключая возможность мошенничать, а взломать блокчейн практически невозможно. Вероятно, в будущем банки будут пользоваться операциями на основе блокчейна. Если это произойдёт, то мировая экономика станет надёжной и прозрачной, и можно говорить, что биткоин-лихорадка принесла миру пользу.

 

Подробнее о биткойнах в статье:

Якутенко, И. Новое золото / Ирина Якутенко, Сергей Апресов // Вокруг света. – 2018. – № 4. – С. 84–91. – (Человек и общество).

 

О.Ю. Фёдорова,

ведущий библиограф методико-библиографического отдела Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.

21-08-2018

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru