ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

Журнальные новинки января 2017 года: зал абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова предлагает
 

Зал абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова представляет журнальные новинки января 2017 года.

 

Журнальные новинки января 2017 года: зал абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова предлагает

 

 

Савельев, Н. «Три имени в одно в пути сольются: Кошурников, Стофато, Журавлев…» / Николай Савельев // Родина. – 2017. – № 1. – С. 28 – 30.

 

На 600-километровом участке железной дороги Абакан – Тайшет расположены три маленькие станции: Коршуново, Журавлево и Стофато. Названы они в честь изыскателей железной дороги, погибших в 1942 г. на реке Казыр. Журнал «Родина» знакомит своих читателей с результатами расследования хода той злополучной экспедиции. Осенью 1942 г. им было поручено разведать трассу будущей железной дороги Абакан – Нижнеудинск. Им предстояло пройти совершенно неизведанным путем, ведь те карты, что удалось раздобыть, были сняты еще в 1909 г. Максимум к 25 октября они должны были выйти на погранзаставу в низовьях Казыра. Но не вышли и к 1 ноября. Что же случилось с бесстрашными участниками той экспедиции? Лучше всего на этот вопрос даст ответ дневник руководителя экпедиции Александра Кошурникова, публикуемых на страницах «Родины».

 

Емельянов, С. «Спасибо Полевому за легенду про деда. Но правда жестче…» / Сергей Емельянов // Родина. – 2017. – № 1. – С. 64 – 69.

 

Знаете ли Вы, кто является самым старшим по возрасту Героем Советского Союза в истории Великой Отечественной войны? Это 83-летний Матвей Кузьмич Кузьмин, который 14 февраля 1942 г. в районе Малкинских высот, что недалеко от города Великие Луки, повторил подвиг Ивана Сусанина, выведя батальон 1-й горноспасательной дивизии немцев к засаде советских войск. В ходе боя большинство фашистов были уничтожены, оставшиеся захвачены в плен. Проводник погиб. Корреспондент журнала «Родина» совместно с родственниками Матвея Кузьмина прошли тот же путь, каким в феврале 1942 г. Матвей Кузьмин повёл несколько десятков фашистов.

 

Осипов, Ю. «Первобытный» Платонов / Юрий Осипов // Смена. – 2017. – № 1. – С. 32 – 45.

 

Встречаются в литературе явления непостижимые, художники, у которых за внешней безыскусностью скрывается невероятная глубинная сила. Именно таким мастером слова, как представляется, является Андрей Платонович Климентов, получивший известность под псевдонимом Платонов. В январском номере журнал «Смена» обращается к истории жизни и творчества Андрея Платонова, полной переживаний и парадоксов. Он всегда был гоним советской властью и обездолен, но всегда оставался истинным патриотом Родины. Большинство его ключевых произведений, таких как «Котлован», «Чевенгур» и многие другие были опубликованы через много лет после смерти писателя. О причинах этого, о семейной драме Андрея Платонова, о его взаимоотношениях с писателями-современниками и о потрясающем таланте писателя, никого не оставляющем равнодушным читайте на страницах журнала «Смена».

 

Панков, С. Второй Рим / Сергей Панков // GEO. – 2017. – № 1. – С. 82 – 98.

 

Каждому из нас со школьной скамьи известно такое государство как Византийская империя. А вместе с тем название государства придумал в XVI веке немецкий историк Иероним Вольф. Сами граждане и правители этого государства называли себя римлянами – по-гречески «ромеями». Основные вехи истории византийского государства, возродившегося на берегах Босфора как Восточная часть Римской империи, выстоявшего в войнах с персами, пережившего набеги и распад Арабского Халифата, построившего самую пышную столицу христианского мира, но павшего под натиском турков-османов, представлены на страницах журнала GEO.

 

Щапова, Г. Город на сопках / Галина Щапова // Природа и человек. – 2017. – № 1. – С. 12 – 15.

 

Журнал «Природа и человек» в январском номере совершает историческое путешествие и описывает историю становления и развития дальневосточного города-порта, строительство которого ознаменовало закрепление русских на Дальнем Востоке, - Владивостока. Статья снабжена красочными публикациями – арки Цесаревича, музея имени В.К. Арсеньева, железнодорожного вокзала, лютеранской кирхи – церкви Святого Павла, бывшего консульства Японии, бывшего Русско-азиатского банка, Золотого моста и других исторических объектов Владивостока. История города и рубежные даты его развития вплоть до современности – обо всём этом читайте на страницах журнала «Природа и человек».

 

Александрова, Е.А. Царь леса / Елена Александрова // Русский дом. – 2017. – № 1. – С. 26 – 27.

 

185 лет назад родился знаменитый русский художник-пейзажист Иван Иванович Шишкин. По словам Крамского, Шишкин знал русскую природу «ученым образом» и любил ее со всей силой своей могучей натуры. Из этого знания и этой любви родились образы, которые давно стали своеобразными символами России. Уже сама фигура Шишкина олицетворяла для современников русскую природу. Его называли «лесной богатырь-художник», «царь леса», «старик-лесовик» за потрясающее умение передать красоту русской природы и, прежде всего, леса. О том, как пришли к Шишкину первые успехи, как сложилась его личная жизнь, как он получил признание самого императора и как ушел из жизни, вы можете прочитать в январском номере журнала «Русский дом».

 

Ждём вас по адресу ул. Свердлова, 57 в будние дни с 11-00 до 19-00 часов, в субботу – выходной день, в воскресенье – с 10-00 до 18-00 часов.

 

 

Л.В. Бухарова, ведущий библиограф ОСВО ЦБ им. А.Н. Зырянова.
6-03-2017

       



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru