ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Режим работы в праздничные дни марта
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

АНОНС!!! Знакомьтесь: Ю Несбё и его книги впервые в зале абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.
 

Ю Несбё — норвежский писатель, журналист и музыкант, обладатель премий The Riverton Prize, The Glass Key Award, The Norwegian Booksellers' Prize, The Mads Wiel Nygaards Bursary, премий Ассоциации норвежских критиков и Пера Гюнта.  Родился 29 марта 1960 года в Осло в семье библиотекаря. С детства интересовался чтением, в юности увлекался футболом, но получил серьезную травму и со спортивной карьерой было покончено. Окончив школу, Ю Несбё не смог поступить в университет и три года служил в армии. По возвращении поступил в Норвежскую школу экономики и бизнес-администрирования и окончил ее по специальности «экономист». Будущий писатель работал брокером, финансовым аналитиком и журналистом. А в 1992 году основал группу Di Derre. Музыкой писатель увлекается и сегодня. Литературным же творчеством  Ю Несбё плотно занялся в 1997 году, когда была опубликована его первая книга «Нетопырь», легшая в основу известного детективного цикла об инспекторе Харри Холе. Сразу после ее выхода посыпались положительные отзывы читателей и критиков. Благодаря ошеломительной популярности его книги были переведены на четыре десятка языков.
Предлагаем вашему вниманию обзор ряда книг этого цикла:

Несбё, Ю. Полет летучей мыши : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 384 с. - Текст : непосредственный.
Это первый роман из серии про Харри Холе, известный ранее под названием "Нетопырь". Издание в мягком переплете, видимо, чтобы удешевить всю серию романов и сделать более доступной читателю.
В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет  добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом. Легендарный норвежский писатель-детективщик Ю Несбё уже покорил все возможные книжные хит-парады Европы. Теперь его книги в мягкой обложке и удобном покет формате выделены в отдельную серию. Для всех поклонников харизматичного детектива Харри Холе.

Несбё, Ю. Тараканы : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Т. Чесноковой. -
Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 432 с. - Текст : непосредственный.
Посол Норвегии найден убитым в бангкокском борделе. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции Харри Холе, которому предстоит провести конфиденциальное расследование. Оказавшись в злачных местах Бангкока, среди опиумных домов и стрип-баров, Харри постепенно обнаруживает, что в деле с убийством далеко не все так очевидно, как казалось вначале.Тараканы шуршат за плинтусами. Кто-то притаился во тьме, и этот кто-то не выносит дневного света...

Несбё, Ю. Красношейка : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Некто скрывающийся под именем Принц железной рукой управляет норвежскими неонацистскими группировками. Инспектор полиции Харри Холе поручил своей напарнице собрать информацию об этом неуловимом преступнике, и это стоило ей жизни.

Между сегодняшними скинхедами и теми, кто полвека назад воевал в дивиз
иях Гитлера, обнаруживается и другая связь. Мстительный призрак явился из прошлого, и мирный Осло сотрясают кровавые расправы. Но это лишь начало. Настоящий теракт намечен на День Конституции...

Несбё, Ю. Пентаграмма : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 480 с. - Текст : непосредственный.
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство, дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически связанных с цифрой пять: о ней настойчиво напоминают пять лучей звезды и изуродованная ладонь. Каждый пятый день полиция находит новую жертву таинственного преступника, которому всякий раз удается ускользнуть незамеченным.

Несбё, Ю. Спаситель : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Н. Федоровой. -
Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Пытаясь заглушить тоску по Ракели, Харри Холе с головой погружается в работу. Теперь он совсем один - коллеги его не любят, старый начальник ушел, а новый выше всего ставит дисциплину. В этом Харри не силен, зато он здорово расследует убийства. В Осло появился международный киллер, на благотворительном концерте застрелен солдат Армии спасения… Чтобы разобраться в невероятно запутанном преступлении и по-своему восстановить справедливость, Харри предстоит раскрыть немало зловещих тайн.

Несбё, Ю. Снеговик : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Гудовой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.

На этот раз Харри  Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким...

Несбё, Ю. Призрак: роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Лавринайтис. -
Москва  : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 592 с. - Текст : непосредственный.
После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый - сын его прежней возлюбленной Ракели. Харри знал Олега еще ребенком и теперь готов разбиться в лепешку, чтобы доказать его невиновность. Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, какПризрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему "призраку", он сумеет помочь Олегу...

Несбё, Ю. Жажда : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Лавринайтис. -
Москва  : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018. - 672 с. - Текст : непосредственный.
"Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце. Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии..." Так заканчивается роман "Полиция", но не история любимого героя Ю Несбё. Увы, детектив Харри обманывал сам себя - мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка. Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через приложение для знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому...
Среди заметных работ писателя вдобавок значатся романы «Охотники за головами» и «Сын».

Несбё, Ю. Охотники за головами : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Чевкиной. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019. - 320 с. - Текст : непосредственный.
Роджер Браун - блестящий "охотник за головами", незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших норвежских фирм. Чтобы удержать красавицу жену, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у кандидатов на руководящие должности. Однажды он встречает голландца Класа Граафа - идеального кандидата и владельца картины Рубенса. Она поможет Роджеру решить все семейные и финансовые проблемы. Но внезапно "охотник за головами" сам превращается в добычу…
Стиль Ю Несбё повествователен, легок, не содержит сложных литературных оборотов. Приглашаем любителей детективного жанра и увлекательного чтения в Центральную библиотеку им. А.Н. Зырянова. Наш адрес: ул. Свердлова, 57 (1 этаж).

Телефоны для справок : 3-38-06, +79225700610.

В.С. Конькова, ведущий библиотекарь
Отдела стационарного обслуживания
Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.
Ю Несбё — норвежский писатель, журналист и музыкант, обладатель премий The Riverton Prize, The Glass Key Award, The Norwegian Booksellers' Prize, The Mads Wiel Nygaards Bursary, премий Ассоциации норвежских критиков и Пера Гюнта.  Родился 29 марта 1960 года в Осло в семье библиотекаря. С детства интересовался чтением, в юности увлекался футболом, но получил серьезную травму и со спортивной карьерой было покончено. Окончив школу, Ю Несбё не смог поступить в университет и три года служил в армии. По возвращении поступил в Норвежскую школу экономики и бизнес-администрирования и окончил ее по специальности «экономист». Будущий писатель работал брокером, финансовым аналитиком и журналистом. А в 1992 году основал группу Di Derre. Музыкой писатель увлекается и сегодня. Литературным же творчеством  Ю Несбё плотно занялся в 1997 году, когда была опубликована его первая книга «Нетопырь», легшая в основу известного детективного цикла об инспекторе Харри Холе. Сразу после ее выхода посыпались положительные отзывы читателей и критиков. Благодаря ошеломительной популярности его книги были переведены на четыре десятка языков.
 
 
Предлагаем вашему вниманию обзор ряда книг этого цикла:
  
 
Несбё, Ю. Полет летучей мыши : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 384 с. - Текст : непосредственный.
Это первый роман из серии про Харри Холе, известный ранее под названием "Нетопырь". Издание в мягком переплете, видимо, чтобы удешевить всю серию романов и сделать более доступной читателю.
В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет  добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом. Легендарный норвежский писатель-детективщик Ю Несбё уже покорил все возможные книжные хит-парады Европы. Теперь его книги в мягкой обложке и удобном покет формате выделены в отдельную серию. Для всех поклонников харизматичного детектива Харри Холе.

Несбё, Ю. Тараканы : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Т. Чесноковой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 432 с. - Текст : непосредственный.
Посол Норвегии найден убитым в бангкокском борделе. В Осло спешат замять скандал и командируют в Таиланд инспектора полиции Харри Холе, которому предстоит провести конфиденциальное расследование. Оказавшись в злачных местах Бангкока, среди опиумных домов и стрип-баров, Харри постепенно обнаруживает, что в деле с убийством далеко не все так очевидно, как казалось вначале.Тараканы шуршат за плинтусами. Кто-то притаился во тьме, и этот кто-то не выносит дневного света...

Несбё, Ю. Красношейка : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Некто скрывающийся под именем Принц железной рукой управляет норвежскими неонацистскими группировками. Инспектор полиции Харри Холе поручил своей напарнице собрать информацию об этом неуловимом преступнике, и это стоило ей жизни.

Между сегодняшними скинхедами и теми, кто полвека назад воевал в дивиз
иях Гитлера, обнаруживается и другая связь. Мстительный призрак явился из прошлого, и мирный Осло сотрясают кровавые расправы. Но это лишь начало. Настоящий теракт намечен на День Конституции...

Несбё, Ю. Пентаграмма : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского А. Штрыкова. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 480 с. - Текст : непосредственный.
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство, дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически связанных с цифрой пять: о ней настойчиво напоминают пять лучей звезды и изуродованная ладонь. Каждый пятый день полиция находит новую жертву таинственного преступника, которому всякий раз удается ускользнуть незамеченным.

Несбё, Ю. Спаситель : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Н. Федоровой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Пытаясь заглушить тоску по Ракели, Харри Холе с головой погружается в работу. Теперь он совсем один - коллеги его не любят, старый начальник ушел, а новый выше всего ставит дисциплину. В этом Харри не силен, зато он здорово расследует убийства. В Осло появился международный киллер, на благотворительном концерте застрелен солдат Армии спасения… Чтобы разобраться в невероятно запутанном преступлении и по-своему восстановить справедливость, Харри предстоит раскрыть немало зловещих тайн.

Несбё, Ю. Снеговик : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Гудовой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018. - 544 с. - Текст : непосредственный.
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.

На этот раз Харри  Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким...

Несбё, Ю. Призрак: роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Лавринайтис. - Москва  : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. - 592 с. - Текст : непосредственный.
После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый - сын его прежней возлюбленной Ракели. Харри знал Олега еще ребенком и теперь готов разбиться в лепешку, чтобы доказать его невиновность. Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, какПризрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему "призраку", он сумеет помочь Олегу...

Несбё, Ю. Жажда : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Лавринайтис. - Москва  : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018. - 672 с. - Текст : непосредственный.
"Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце. Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии..." Так заканчивается роман "Полиция", но не история любимого героя Ю Несбё. Увы, детектив Харри обманывал сам себя - мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка. Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через приложение для знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому...

Среди заметных работ писателя вдобавок значатся романы «Охотники за головами» и «Сын».

Несбё, Ю. Охотники за головами : роман / Ю Несбё ; перевод с норвежского Е. Чевкиной. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2019. - 320 с. - Текст : непосредственный.
Роджер Браун - блестящий "охотник за головами", незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших норвежских фирм. Чтобы удержать красавицу жену, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у кандидатов на руководящие должности. Однажды он встречает голландца Класа Граафа - идеального кандидата и владельца картины Рубенса. Она поможет Роджеру решить все семейные и финансовые проблемы. Но внезапно "охотник за головами" сам превращается в добычу…
Стиль Ю Несбё повествователен, легок, не содержит сложных литературных оборотов. Приглашаем любителей детективного жанра и увлекательного чтения в Центральную библиотеку им. А.Н. Зырянова. Наш адрес: ул. Свердлова, 57 (1 этаж).

Телефоны для справок : 3-38-06, +79225700610.

В.С. Конькова, ведущий библиотекарь
Отдела стационарного обслуживания
Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.
4-12-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru