ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

АНОНС: Чтение для души в новогодние каникулы!
 

Дорогие наши читатели!

Поздравляем вас  с наступающим 2020 годом

и приглашаем в зал абонемента

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

за новыми и интересными книгами.

  

 

Новогодние праздники не за горами, и мы  уже начинаем  строить планы, как провести длинные выходные. Вариантов множество: можно и на елку сходить, и с горки покататься, и по гостям недельку походить и телепередачи посмотреть, а еще можно посвятить несколько уютных вечеров любимому чтению. Итак, заворачивайтесь в пледы, устраивайтесь поудобнее и — наслаждайтесь чтением! 

 

 

 

Щербакова Галина Николаевна — известный писатель, книги которой полюбились не одному поколению читателей. Все романы написаны о самом главном — обычной жизни, чувствах и поступках людей, однако эта кажущаяся простота не отпускает до последней страницы. Осенью 1979 года журнал «Юность» опубликовал ее повесть о любви "Вам и не снилось", которая  имела ошеломляющий успех. В 1980 году повесть экранизирована.  Помимо своей знаменитой повести, Щербакова написала более 20 книг.

 

Щербакова, Г.Н. Яшкины дети / Галина Николаевна Щербакова. - М. : Эксмо, 2008. - 320 с.

 

Перед вами - образец современной русской литературы высочайшего уровня, книга-явление, книга-событие, претендующая на то, чтобы стать современной классикой. Данная книга Галины Щербаковой - это прямой и откровенный диалог с Чеховым. Его она словно призывает в свидетели нашей современности - еще более хаотичной, больной и жестокой, чем во времена классика. Используя названия знаменитых чеховских рассказов, Щербакова каждый из них наполняет новым содержанием и смыслом. Ее "Ванька", "Дама с собачкой", "Душечка", "Смерть чиновника", "Спать хочется" и другие миниатюры - это истории о жизни простых людей, наших потенциальных коллег и соседей, увиденной без иллюзий и прикрас.Все названо своими именами. И нет больше места ни мнимому добру, ни ложному состраданию.Каждый будет счастлив и несчастен только так, как сможет!

 

 

Улицкая Людмила Евгеньевна, прозаик, сценарист кино и телевидения. Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после появления в «Новом мире» ее повести «Сонечка». В 1996 году в том же «Новом мире» был опубликован роман Людмилы Улицкой «Медея и ее дети», который вывел ее в число финалистов Букеровской премии 1997 года. Книги Людмилы Улицкой переведены на 17 языков. 

 

Улицкая, Л.Е. Бедные, злые, любимые : Повести. Рассказы / Людмила Евгеньевна Улицкая. - М. : Эксмо, 2006. - 384 с.

В сборник прозы "Бедные, злые, любимые" Букеровского лауреата 2001 года Людмилы Улицкой вошли ее произведения, написанные в разные годы. Это рассказы, объединенные в циклы "Бедные родственники" и "Девочки", каждый из которых - блестящий образчик жанра, повесть "Сонечка", принесшая Л.Улицкой престижные премии и мировую известность, и последняя ее повесть "Веселые похороны" обозначившая новые пространства в творчестве известной писательницы. Книга дает исчерпывающее представление об Улицкой - рассказчике, глубоком психологе и тонком стилисте.

 

Евгения Георгиевна Перова по образованию историк и искусствовед, по профессии – реставратор. Окончила истфак МГУ, тридцать с лишним лет проработала в Государственном Историческом музее. Пишет Евгения о магии любви и боли предательства, о жизни и смерти, о надежде и отчаянии. Предпочитает счастливые финалы.

 

Перова, Е.Г. Нет рецепта для любви / Евгения Георгиевна Перова. - М. : Эксмо, 2018. - 416 с. - (Счастье мое, постой! Проза Евгении Перовой).

Молодой человек просыпается в чужой квартире, знакомится с хозяйкой и ее подругами, в одну из которых – Олесю – влюбляется. Он ничего не помнит о себе, но, к счастью, через сутки память о прошлой жизни возвращается. Артем вспоминает все, что с ним происходило в последние дни. Но может ли иметь значение прошлое, если в этом прошлом нет девушки, без которой он теперь не мыслит своей жизни? Олеся… Нежная, беззащитная, похожая на журавлика. Олеся… птица со сломанным крылом...

 

Перова, Е.Г. Ловушка для бабочек / Евгения Георгиевна Перова. - М. : Эксмо, 2019. - 288 с. - (Счастье мое, постой! Проза Евгении Перовой).

Димитрий Дорн – преподаватель, книги он любит больше, чем женщин, но однажды, зайдя в букинистическую лавку, он увидел трепетную Элизабет. Димитрий намного старше ее, но она сразу согласилась стать его женой. Он поселил девушку в своем доме. Она печатала его лекции, сажала розы, пекла красивые торты, любила кошек и бабочек и даже, кажется, его, Димитрия…И все было бы идеально, если бы однажды в их доме не появился загадочный смуглый красавец – любимый ученик Дорна.

 

 
Перова, Е.Г. Только ты одна / Евгения Георгиевна Перова. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. - (Счастье мое, постой! Проза Евгении Перовой).
 

 

Лера и Юрий, вырастив сына, через двадцать с лишним лет осознали, что вместе их ничто не держит. А вскоре Юра влюбился в другую. И Лера, узнав об измене мужа, подала на развод и решила начать новую жизнь: сменила работу, встретила мужчину. Но пришло ли к обоим счастье, к которому они стремились? Ведь проблем после развода обнаружилось еще больше…

 

Савельева, О.А. Апельсинки. Честная история одного взросления / Ольга Савельева. – М. : "Э". – 2018. – 224 с. : ил. – (Записки российских блогеров).

Детские воспоминания всегда сильны в любом человеке. И не имеет значения, сколько ему лет. Хорошо, если это воспоминания о светлом счастливом детстве. А если это не так? Человеку тяжело отпустить детские обиды, простить близких, излечить душевные травмы. Это можно пытаться сделать годами, но так и не достичь успеха. И не каждый сможет признаться в том, что эти обиды есть в его душе. А вот автор книги «Апельсинки. Честная история одного взросления» Ольга Савельева решилась на это. И этот ее порыв заслуживает уважения, ее искренность вызывает восхищение, это действительно смелый поступок – так откровенно писать о самом глубоком и болезненном в своей душе. Эта книга похожа на сборник рассказов, отчасти так и есть. Если читать их отдельно, то смысл каждого будет понятен, все они обособлены, каждый – отдельная история. Но вместе с тем эти рассказы, как ступеньки жизни одной девочки, которая постепенно взрослеет и меняется, делает выводы из прошлого и по-новому смотрит на жизнь. Она вспоминает свое сложное детство, и видно, как она все ситуации воспринимала именно детским сердцем. Как сложно и больно ей было временами, но никто этого не замечал. А спустя годы она до сих пор помнит свои обиды. Эта книга – попытка простить своих родителей. Многие читатели в каких-то ситуациях смогут увидеть самих себя и свои переживания. Быть может, они тоже смогут простить и отпустить то, что было. Произведение относится к жанру Современная русская литература. Книга входит в серию "Записки российских блогеров.

 

 
Тронина Татьяна Михайловна,  автор детской прозы и любовных романов. Её книги – это не просто любовный роман.  Страница за страницей читатель переживает вместе с героями страсть, безумие, ненависть, нежность. Все её истории полны трагизма, но хорошо заканчиваются. Как говорит сама Татьяна, она не из тех авторов, кто своим читателям разбивает сердца. Конечно, совсем без драматизма нельзя. В её книгах много страстей, захватывающих событий и даже преступлений. Но Татьяна не любит, чтобы после прочтения книг на душе оставался неприятный осадок, поэтому у всех её историй счастливый финал.

 

  

Тронина, Т.М. Паиньки тоже бунтуют : роман / Татьяна Михайловна Тронина. - М. : "Э", 2018. - 304 с.

Лида Савельева, что называется, хорошая девочка и для друзей, и для коллег, и для своего возлюбленного Артёма. Вот только Алексей, жених лучшей подруги, свою знакомую таковой не считает. И все же, несмотря на колючий характер Лёши, Лида старается быть с ним приветливой. Но однажды терпению девушки приходит конец, и она изменяет свое поведение. А вместе с тем открываются и неприятные тайны ближайшего окружения. Так ли честен с Лидой Артём? Что стоит за навязчивой заботой подруги? И почему Алексей ненавидит Лиду?..

  

Тронина, Т.М. Моя дорогая : роман / Татьяна Михайловна Тронина. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. 

Две подруги-компаньонки абсолютно по-разному относятся к жизни. Надежда всегда прислушивается к голосу сердца, у Ольги же все подчинено строгому расчету. По иронии судьбы они влюбляются в одного мужчину. Кого из них выберет Филипп? И что победит: открытость миру или холодный прагматизм.

 

 
Интерес к любовным историям не угаснет никогда. Без любви никто не мыслит жизни, к ней стремятся. Ею восхищаются. Однако недостаточно просто изложить сюжет романа – нужно красиво все оформить и вызвать восхищение читателей. С таким заданием отлично справляется современная российская писательница Татьяна Александровна Алюшина, автор большого количества любовных романов. Ее творчество относят к категории современной российской литературы. Это любовные романы либо остросюжетные любовные романы.

 

 

 
Алюшина, Т.А. Сердце просит счастья : роман / Татьяна Александровна Алюшина. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. - (Еще раз про любовь. Романы Т. Алюшиной и О. Покровской).
 
 Однажды после спектакля актриса кукольного театра Мира находит маленького мальчика Петю, и с тех пор её жизнь меняется. Мира и малыш привязываются друг к другу, но отец Пети неприятно удивлен такой странной дружбой и старается положить ей конец. Он, холодный и властный мужчина, совершенно не собирается делить любовь сына с кем-то ещё. К тому же Мира совершенно не в его вкусе. А между тем жизнь приготовила обоим сюрприз…

 

  

 Мария Владимировна Воронова родилась в 1972 году в Ленинграде, окончила медицинский институт, работала хирургом и преподавала в Медицинской академии последипломного образования. Сейчас живет в Петергофе. В свободное время Мария начала писать романы, действие которых нередко разворачивалось в больнице. Читатели полюбили книги Вороновой за достоверность, эмоциональность и оригинальные сюжетные линии.

  

Воронова, М.В. Судьба без обязательств : роман / Мария Владимировна Воронова. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. - (Большая любовь. Романы М. Вороновой).

После смерти жены прошло больше года, и Георгий Пестряков чувствует, что пора возвращаться к жизни. Красавица Аня – дочь друзей семьи, идеально подходит на роль новой спутницы жизни, она умна, красива и интеллигентна. А многолетняя любовница Нина пусть остаётся в прошлом, ей нет места в новом счастье Пестрякова. Он уже готовится к свадьбе, но тут у подполковника полиции Зиганшина появляются сомнения: а действительно ли Карина Пестрякова была убита сумасшедшим, или это инсценировка?

  

Володарская Ольга Геннадьевна  пишет остросюжетные детективы, но её книги никогда не затеряются среди криминальных романов, написанных женщинами. Слишком уж сильна своя, особая стилистика – и слишком уж оригинальны и спорны темы, которые не боится брать в основу романов писательница. Оцените эти книги! Они стоят вашего внимания.

  

Володарская, О. Земля перестанет вращаться  : роман / Ольга Володарская. - М. : Эксмо, 2018. - 320 с. - (Никаких запретных тем! Остросюжетная проза О. Володарской).

 

Они вместе росли, Клавдия и Лариса. Дочки члена правительства СССР - законная и внебрачная. Первой доставалось все: безоглядная любовь папы, наряды, игрушки, отдых на лучших курортах. Второй приходилось биться за многое, но прежде всего за внимание родителя. И он не обижал ее: одевал, обувал, отправлял на море. Но Лариса понимала, что ей достаются лишь объедки с барского стола…
Зависть прочно поселилась в ней. Лариса пыталась заполучить все принадлежащее сестре. Но удавалось лишь отбивать у нее некоторых мужчин. А других - убивать…. Ларису поймали и осудили пожизненно. Сестры потеряли друг друга на многие годы. Клавдия и не вспомнила бы о Ларе, если бы в городе снова не начали происходить похожие преступления…

 

  

Володарская, О. То ли ангел, то ли бес: роман / Ольга Володарская. - М. : Эксмо, 2019. - 320 с. - (Никаких запретных тем! Остросюжетная проза О. Володарской).

 

Он носил прозвище Аллигатор и соответствовал ему - опасный, уродливый. Боец смешанных единоборств, чье лицо покрывают татуировки. Встретишь такого на улице, отшатнешься...
Когда-то он носил имя Андрей. Имел родителей, сестру, но... Не мог быть обычным. Все дети, как дети, а он исчадие ада... Но мальчик вырос и стал спортсменом. Быть может, потому, что ребенком отбился от семьи и вырос среди бомжей. Нашел для себя подходящую среду обитания?
О матери Андрей не забывал, потому что ненавидел. И спустя двадцать пять лет нагрянул к ней на юбилей. В тот же вечер она пропала! В том же месте, где он сам когда-то.

 

  

 Лайза Джуэлл является одним из самых известных авторов Великобритании. Ее произведения – признанные бестселлеры, в которых органично сочетаются лучшие качества романтической, психологической и городской прозы, написанной с присущим англичанам тонким юмором и умением закрутить сюжет не хуже Агаты Кристи.

  

 Джуэлл, Л.  День, когда я тебя найду : роман / Лайза Джуэлл ; пер. с англ. Д. Лазаревой. - М. : "Э", 2017. - 320 с. - (Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах).

 

Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провел там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.
Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришел с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке?  Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул ее мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю...

 

  

 

Джеймс Боуэн уличный музыкант, употребляющий наркотики, постоянно страдал от рассеянности и маниакальной депрессии. Парень 10 лет провел на улицах Лондона, пока не получил квартиру от администрации города. Именно тогда на его пути появился рыжий кот Боб. Обретя нового друга и смысл жизни, Джеймс нашел в себе силы пройти курсы реабилитации и преодолеть зависимость. Сам музыкант признается, что Боб спас ему жизнь, ведь именно благодаря коту, Боуэну хватило решимости избавиться от наркотиков.
 
 

 

Боуэн, Дж. Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона / Дж. Боуэн, Г. Дженкинс ; пер. с англ. Е.И. Колябиной. - М. : РИПОЛ классик, 2013. - 384 с. - (Лапа друга).

  

Боуэн, Дж. Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга / Дж. Боуэн, Г. Дженкинс ; пер. с англ. Е.И. Колябиной. - М. : РИПОЛ классик, 2017. - 352 с.

  

Приглашаем всех любителей чтения провести новогодние каникулы

в компании с интересной книгой

и напоминаем, что Центральная библиотека им. А.Н. Зырянова

в новогодние праздники работает по следующему графику:

  

31 декабря 2019 года, 1, 2 и 3 января 2020 года  – выходные дни!

4 января библиотека работает с 10.00 до 18.00  часов

5, 6, 7 и 8 января – выходные дни.

  

Ждём вас в зале абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова по адресу: ул. Свердлова, 1 этаж. Телефоны для справок: 3-38-06, +79225700610.

  

В.С.Конькова, ведущий библиотекарь

Отдела стационарного обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова 

24-12-2019

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru