ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Режим работы в праздничные дни марта
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

Осенний букет новинок
 

            Лето закончилось, но грустить совсем не обязательно! Новый сезон принес на абонемент Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова 38 новых книг для взрослых и подростков: А.И. Иванов - "Много званых", "Мало избранных"; С. Ахерн - "Клеймо", "Идеал"; Д. Грин - "Многочисленные Катерины"; А.А. Бушков - "Крым и крымчане, или Тысячелетняя история раздора", "Пусть меня научат!, или Как преподавали на Руси"; Е. Шолохова - "Запретная земля"; А.В. и С.В. Литвиновы - "Джульетта стреляет первой"; М. Метлицкая - "Самые родные, самые близкие"; М. Трауб - "Моя бабушка - Лермонтов";

Д. Рубина - "Бабий ветер"; Л. Оливер -  "Прежде чем я упаду" и др.  

            Дождливым осенним вечером завернитесь в теплый плед и проведите время в компании хорошей книги. Предлагаем новые детективы Екатерины Островской и Евгении Горской.

            Екатерина Островская - известный писатель, автор популярных детективов. Про таких, как Екатерина Островская, завистники обычно говорят: «Печет книги, как пирожки». Но за кажущейся легкостью успеха – труд, взлеты и падения, пробы, ошибки, неуверенность, словом, все, чем полагается «переболеть» талантливому человеку. А Екатерина Островская – человек безусловно талантливый. Будущий успешный писатель Екатерина Островская – из Санкт-Петербурга. Интеллигентность письма, тонкая, не московская ироничность в ее книгах объясняются, в том числе, и особенностями города на Неве. Выпускница Санкт-Петербургского университета Екатерина Островская занималась журналистикой, писала киносценарии. Это что касается профессиональной деятельности. Потом появился человек, ставший мужем, другом, наставником, словом, мужчиной ее жизни. И тогда появился писатель Екатерина Островская – умный, успешный, чьи книги – нарасхват. Сейчас детективы Екатерины Островской выходят в серии «Татьяна Устинова рекомендуе». Вряд ли «российская Агата Кристи», как часто называют Татьяну Устинову, станет рекомендовать то, что не привлечет внимание читателей.

Островская, Е. Два раза в одну реку : роман / Екатерина Островская. - М. : Изд-во "Э", 2017. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Лена Самохина очень гордилась, что все ее предки – офицеры морского флота. Неожиданно она узнала, что ее прадед, капитан второго ранга Петр Георгиевич Самохин, принимал участие в сборе средств для Белого движения и пожертвовал на это семейную реликвию – яйцо работы Фаберже. Но собранные петербургской знатью драгоценности пропали, революция победила, прадеда репрессировали… И вот спустя столетие историей дворянских сокровищ вдруг заинтересовалось слишком много людей: и бывшие одноклассники Лены, и банкир, с которым она некогда встречалась, и даже известный спортсмен-бодибилдер. Неужели кто-то из них напал на след старинного клада? Но, как известно, сокровища всегда охраняет смерть – кладоискатели стали погибать один за другим. Перед Леной встал выбор: вернуть семейную реликвию или остаться в живых…

Островская, Е. Помолвка с чужой судьбой : роман / Екатерина Островская. - М. : Изд-во "Э", 2018. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

В тот вечер Вероника напрасно ждала мужа домой. Глава крупной корпорации Николай Ракитин найден на берегу реки без сознания, одежда оказалась испачкана кровью его компаньона Гасилова, часом ранее зверски зарубленного топором. Видеокамеры зафиксировали, что внедорожник Ракитина незадолго до убийства подъезжал к особняку Гасилова. Экстрасенсу, приглашенному по просьбе Вероники, удалось разговорить остающегося в беспамятстве Ракитина, и тот сообщил, что он – подполковник Первой мировой войны Лукомников, участвующий в боевых действиях! Кроме того, олигарх в подробностях описал, как через несколько дней собственноручно убьет четверых оставшихся в живых компаньонов. И эти убийства действительно происходят – в одно и то же время в разных городах, хотя Ракитин без движения лежит в клинике…

 

Евгения Горская - кандидат технических наук, родилась и живет в Москве. Училась в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 1975 г. начала работать в научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте, где занималась системами управления в энергетике. Заочно окончила аспирантуру Института проблем управления РАН, защитила кандидатскую диссертацию.

Евгения Горская – автор детективных романов, которые выходят в издательстве «Эксмо» в серии «Татьяна Устинова рекомендует».

Горская, Е. До последнего вздоха : роман / Евгения Горская. - М. : Изд-во "Э", 2016. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Даша Игнатьева отчаянно скучала по уехавшему в командировку мужу, поэтому разрешила себе предаться вредной привычке и ночью вышла на балкон покурить. На улице она заметила странного человека, крутившегося возле машин, но не придала этому значения. А рано утром во дворе прогремел взрыв… Погибла Ирина Сергеевна Снетко, руководившая отделом в том же научном институте, где работала Даша, и ее жених, глава процветающей компании. Но кто из них был главной мишенью убийцы? Теперь Даша поняла, что незнакомец возился возле машины совсем не случайно. И самое ужасное – он тоже заметил ее и теперь наверняка опасается, что она может его узнать…

Горская, Е. Белая невеста, черная вдова : роман / Евгения Горская. - М. : Изд-во "Э", 2017. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Татьяна, врач-кардиолог городской больницы, привыкла к своему одиночеству, к размеренной и однообразной жизни. Когда-то у нее едва не завязался роман с коллегой Юрой, лишь случайность остановила ее от унизительной связи с женатым мужчиной, чему Таня теперь была очень рада. Она не собиралась ничего менять и вовсе не обращала внимания на соседа Степана, пока не оказалась вместе с ним вовлечена в загадочный водоворот. Сначала случился инфаркт у их пожилой соседки Инны Ильиничны, которая никогда не жаловалась на сердце, потом произошло убийство ее племянника, а следом за этим появился таинственный архив мужа Инны Ильиничны, в прошлом известного журналиста, где содержался компромат на влиятельных чиновников… Но больше всего Таню пугала Влада, бывшая невеста Степана, которая вознамерилась вернуть своего жениха. А Таня уже не представляла без него своей жизни…

Горская, Е. Неспособность любить : роман / Евгения Горская. - М. : Изд-во "Э", 2017. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Когда обожаемый Кирилл выгнал ее из дома, Ника думала, что жизнь кончена. У них все было хорошо, и вдруг муж заявил, что любит другую. Прошло время, Ника научилась как-то жить без него. И тут пришло страшное известие – Кирилл убит! Его отравили вместе с другом Сашей, когда они встретились на даче отметить день рождения. Сложно сказать, кто несчастнее – мать Кирилла, потерявшая единственного сына, или жена Саши, ожидающая ребенка. Нике пришлось позаботиться о них, хотя она вовсе не собиралась ввязываться в это дело. Ей хотелось только одного – забыть все связанное с тем отрезком ее жизни, когда она была замужем. Но тайна гибели бывшего мужа и его друга не дает ей покоя.

Горская, Е. Груз семейных ценностей : роман / Евгения Горская. - М. : Изд-во "Э", 2018. - 320 с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Алина считает, что ее жизнь сложилась очень удачно: прекрасный муж, чудесный сын, достаток в доме. И самое главное: она знает, что Слава ее никогда не бросит, ведь их связывает гораздо больше, чем любовь и узы брака, – Алина хранит его тайну. Но убийство Ирины Леонидовны, соседки по дачному поселку, способно разрушить идиллию семейной жизни, ведь оно означает, что тайну Славы знает кто-то еще…

 

Эти и другие новые книги вы можете взять на абонементе

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова (ул. Свердлова, 57, 1 этаж).

Телефон: 3-38-06

 

В.С. Конькова,

ведущий библиотекарь

отдела стационарного обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.

15-10-2018

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru